恵比寿newsさんの写真 [エイトの父] [05月31日]
恵比寿店料理長の水田です!「うまい!」「おいしい!」「はおちー!」みなさんのそのお声、本当に嬉しい限りです。月間15000人以上の人を魅了するエイトの味、そのカギを握るのは、私の師匠であり、エイトの父こと「王偉」総料理長、この人であります。 総料理長は中国でも数少ない特級の点心師。本場北京の料理店紹介の本にて必ず紹介されているお店で活躍していました。 水餃子、小龍包、韮合包(韮パイ)などや、日本ではまだ珍しい刀削麺、拔魚、猫耳料理など、小麦粉を使わせた料理を作り上げる手さばき、その腕はもはや神業級です。 多方面から取材や実演の依頼があり、日々大忙しの我が師匠であります。(中国にいるときもNHKなど日本のテレビ局から取材が来て数多く出演していました。) そんな師匠の心はあたたかく、包容力があり、人間的にも素晴らしい方なんです。若い調理師、ベテラン調理師、全てのスタッフからの信頼と尊敬を集めています。 恵比寿店ではそんな偉大なる特級点心師の監修の下、限定メニューとして珍しい小麦粉料理をお出しするつもりです。是非本場中国の味、どうかお試しください! |
サイズ 151 x 174
|