恵比寿newsさんの写真 [栄養満点!空心菜] [09月04日]
空心菜(くうしんさい)、1990年ごろより日本の市場によく出回るようになり、今ではかなりの認知度まで上り詰めた中国野菜の代表「くうしんさい(こんしんつぁい!)」です。 ベトナム、タイでもメジャーでもあるこの野菜は温暖な中国南部でよく栽培されていたものです。今ではその需要の多さと農業テクノロジーの進歩からか、日本でも年間を通して栽培され、仕入れることができるようになりました。 あっさりにんにく風味としゃっきしゃきの食感がエイトでも不動の人気を誇っております。空心菜はヨウサイともよばれ、サツマイモと同じ種類なんです。 茎の真ん中が空洞になっていることから「空心菜」と名づけられたみたいです。
栄養価はなんとほうれん草に比べてもカルシウム4倍、ビタミンAが5倍とびっくりの高い数字! もちろん食物繊維もたっぷりだから女性に人気なのも仕方がありません!
エイトの自信作「クウシンサイとニンニクの炒め」みんなで食べてスタミナアップ!
|
サイズ 200 x 150
|