六本木さんの写真 [春の野菜] [03月11日]
蔬菜は人々が生活して欠くことができないことである少ない食べ物、これは蔬菜中のため多種の栄養素を含むことで、無機の食塩とビタミンの主要な由来で、特に平常の食事に欠乏するミルクと果物の時で、蔬菜はすぐいかにも格段で重要であることをに見える。蔬菜は一般的に叶料理類可分であってなって、根茎の類、瓜の茄の類、生の豆の類などの四種類。 根茎の類蔬菜には主要にニンジンがあって、大根、馬鈴薯、蓮根、ヤマイモ、サツマイモ、葱、大蒜、竹の子、里芋など。この類蔬菜は澱粉をもって主として、糖が比較的にゴッホをはかることを含んで、ニンジンのよう、サツマイモ、里芋、馬鈴薯、ヤマイモなど、エネルギー部分は主食に取って代わる。他の栄養分かつそれぞれの有は異種です、ニンジンは沃素を含めば、臭素、澱粉酵素;馬鈴薯中にカリウム食塩とビタミンのCを含んで;大蒜中に多種の無機の食塩を含んで、ニンジン中に比較的に高いニンジンが精進料理を含む。 瓜の茄の類蔬菜には主要に冬瓜があって、ヘチマ、カボチャ、ツルレイシ、キュウリ、瓢箪の瓜、トマト、茄子、トウガラシなど。この類蔬菜は炭の水化合物を含んで、ビタミンのC、ニンジンは白く比較的に多い。トマト中ビタミンのCの含有量は余程で充実して;ヘチマ中に山の様な粘質を含んで、瓜アラニン;カボチャ中に瓜アラニンを含んで、アラニンに精通して;ツルレイシ中にツルレイシグリコシドを含んで、S―羟の色アミンと多種のアミノ酸;茄子中に特に豊かなビタミンのPを含む。 生の豆の類蔬菜には主要に枝豆があって、インゲンマメ、そら豆、広い豆、緑豆、椀の豆、ササゲなど、この類蔬菜は植物蛋白質を含んで、炭の水化合物、ビタミンと無機の食塩は他の蔬菜より高い。ビタミンの含有量はBの同類ビタミンによって比較的に高くて、ビタミンのBの含有量は最も多い。 叶料理類蔬菜、特別に深い色で、緑色蔬菜、ホウレンソウのよう、韮、セリ料理などは栄養を吸収する価値最高。主要にビタミンのCを含んで、ビタミンのBとニンジンは白くて、ともに比較的に多い叶の酸ときもの塩基を含んで、無機の食塩の含有量は比較的に充実して、特に鉄和マグネシウムの含有量は比較的に高い 三月十一日 |
サイズ 1280 x 960
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