六本木さんの写真 [中国で流行!干鍋] [09月17日]
9/17 赤坂店限定料理で人気だった「干鍋」(かんなべ)が新料理としてエイト全てのお店で食べられるようになりました!
干鍋は元来中国南部の伝統料理で汁気のない鍋料理のこと。 最近では上海や北京などの都市でも専門店が登場するなど今、中国の巷で話題のHOTな料理代表です!
花山椒などの香辛料とともに一度炒めた野菜などの具を鍋に移しさらに熱することで野菜の旨みが凝縮され、アツアツの状態でお出しすることができます。
メインとなる具材は、厚揚げ豆腐、鶏肉、エリンギ、ジャガイモ、豚大腸の5種類からお選びいただけます。
スタミナ満点!但し辛い料理ですので刺激に弱い方はお気をつけ下さい。
みんなでワイワイ、お二人でじっくり、どちらでもお楽しみいただけます。本場の味「干鍋」 どうぞおためしください!
|
サイズ 350 x 263
|